• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新じゃが
6個
玉ねぎ
3/4個
人参
1/2本
白滝
1袋
小間切り豚肉
100g
大さじ4
砂糖
大さじ3⑧
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
ほんだし
4g
作り方
0
じゃがいもの皮を剥いて、水に漬ける。
1
玉ねぎを3/4個くし切りにする。
2
人参を半月切りにする。
3
白滝を3つに切り分けて鍋にいれ、煮立ったらザルにあげ、水で切る。
4
小間切り豚肉を一口大に切る。
5
鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6
⑥に小間切り豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
7
⑦にじゃがいもと白滝を入れて、油が馴染むまで炒める。
8
⑧にほんだし、水、砂糖、みりんを入れて、強火で煮る。
9
煮立ったら中火にして、あくを取りながら10分煮込む。
10
醤油、人参を入れて15分煮込む。
ポイント

砂糖は大さじ2でよいと思われ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)