• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
大根
1/3本
大豆のお肉(スライスタイプ)
1袋
A.にんにくしょうが塩糀
小さじ1強
A.片栗粉
小さじ1
バター
5g
B.糀美人
大さじ1
B.ブルドッグ中濃ソース
大さじ2
長ネギ
適量
作り方
1
大根は1cm幅の銀杏切りにし、耐熱皿にいれてラップをかけ600w5分半加熱する。長ネギは輪切りにしておく。
2
大豆のお肉に【A】を揉み込む。
【B】を混ぜて万能味ソースを作る。
3
バターを溶かしたフライパンに大根と大豆のお肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
4
【B】と長ネギを加えて強火でさっと炒める。
器にもりつけいりごまを振る。
ポイント

お肉に塩糀をもみ込んでおくと味がしっかり♪水っぽくなるのを防げます!

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉どう使おうかな〜と考えていた時に
万能味ソースの存在を思い出しました!!
マルコメさんの掛け合わせ、
これは合わないはずがない✨
しかも、にんにくしょうが塩糀も冷蔵庫にあったのでこちらも掛け合わせて作りました😆

#大豆のお肉
#万能味ソース
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)