• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 704

味がしみてるよ❗仙台麩の肉じゃが✨

レシピ
材料・調味料
きたあかり
大3個
人参
1/2本
糸こんにゃく
一袋
仙台麩
一袋
300cc~
砂糖
大1/2~
みりん
大1/2~
めんつゆ
大2~
醤油
大2~
いんげん
作り方
0
胡麻油で糸こんにゃく人参を炒め、水、砂糖、みりん、ジャガイモを入れ、10分煮る。
1
お麩はぬるま湯に五分戻し、めんつゆ、醤油で煮詰めいんげんを入れて仕上げる。
みんなの投稿 (1)
甘めの仕上がりです。

仙台麩は味がしみて良いですよ。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)