• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 612

おうちごはんと椎茸レシピ‼️

みんなの投稿 (1)
➰🗓 火曜日の夕飯です➰

😅メイン料理は またw‥ 椎茸 (笑)

「*美濃やまっこ de 肉巻きフライ」😋

【材料と作り方】3人分
🔹豚ロース薄切り 10枚 ※塩胡椒で下味
🔹美濃やまっこ5枚 ※半分に切る
🔺小麦粉 マヨネーズ 青のり パン粉 適量

①豚肉に塩胡椒と小麦粉ふる
②椎茸を置いてクルクル巻く
③全体に薄く小麦粉まぶす
④小麦粉 お水 マヨ 青のりを適量混ぜて
バッタ液を作り③→パン粉の順に衣付け。
⑤熱した油(中火)で 色良くカラッと揚げる
✅ポン酢と田楽みそを添えました♡


[🥢晩ごはんメニュー]
▪️椎茸の肉巻きフライ
(レタス トマト もやしカレー炒め)
▪️かぼちゃ胡麻和え▪️冷や奴
▪️ほうれん草と人参のナムル
▪️紅鮭 ▪️おつまみ▪️常備菜
▪️お蕎麦(水菜 わかめ 油揚げ 椎茸の軸)
▪️フルーツ🍊🍓

(*^^*)本日もお疲れさまでした💕
もぐもぐ! (73)