• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 694

ごぼうハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごぼう(ささがき)
25
ごま油
1.5
合挽きミンチ
100
13
0.7
胡椒
少々
黒ごま
4.5
サラダ油
3
50
醤油
9
砂糖
3.4
3.7
片栗粉
2.3
キャベツ(千切り)
30
きゅうり(千切り)
5
人参(千切り)
5
トマト
1/10個
パセリ
適量
パン粉
5
作り方
0
ごぼうを水にさらしておき、ごま油で炒めて冷ます
1
ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒を加えて、粘りけ出るまで捏ねる
2
2と黒ごまを混ぜ、小判形にまとめる
3
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼き上げる
4
水、醤油、砂糖を煮立て4の肉汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
5
お皿にコールスロー、トマト、パセリを盛り付け、ハンバーグを乗せ、5をかける
ポイント

ハンバーグにごぼうを加えて噛みごたえのあるメニューにしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)