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手料理
  • 2021/07/09
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こんぶ茶と塩麹で漬け込んだチャーシュー🌟

レシピ
材料・調味料 (3,4人分)
豚かたまり肉(もも、肩ロース)
350-400g
⭐︎塩麹
大さじ2
⭐︎こんぶ茶
小さじ1
料理酒
大さじ3
ポン酢(お好みで)
大さじ3
作り方
1
フォークで穴を開けた豚かたまり肉と⭐︎の調味料をジップロックなどの袋に入れてもみもみ。1,2日間浸けておく。少なくとも一晩くらいは。
2
豚かたまり肉をさっと洗い、キッチンペーパーで拭いて、油を引いたフライパンで両面焼く。
3
そこに料理酒を加えて弱火にしてフタをし20-25分程度蒸し焼き。焦げ付きそうな場合は水を足す。
4
これだけでも味はついていますが、お好みで、焦げを取り除いたフライパンにポン酢を加えて一煮立ちしたものを切り分けたお肉と野菜に回しかけても。
みんなの投稿 (3)
モニター当選のこんぶ茶、またまた使ってみました😉

今回は豚もも肉を丸一日、塩麹と一緒に漬け込みました。

他の調味料使ってないけど、十分美味しかったです💕
あ、周りの野菜を食べるために少しポン酢足しました😉

豆苗はうちで育てた2回目ちゃんです。豆苗は一度で二度いただけるから、我が家ではかなり重宝しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
#豚もも肉 #チャーシュー #こんぶ茶
おはようございます♪

昆布茶モニター当選おめでとうございます🎉

豚もも肉🐷を塩麹と昆布茶に漬け込んでしっとり柔らかな仕上がり〜旨味も吸収して美味しそうな🐷さんだね✨

昆布茶レシピこれからも楽しみにしています♪
chicaocafe から とんちん
とんちんさん(*^o^*)

ありがとうございます😊
モニター当選とか初めてなので、毎日ワクワクしながら何作ろうって考えてます。

こんぶ茶と塩麹がかなりいいお仕事してくれました😉
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