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手料理
  • 2014/04/07
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サーモンのタタキパスタとサーモンパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150〜200g
アボガド
一個
ニンニク
2かけ
小さじ1
サーモン(さく)
好きなだけ
黒胡椒
適量
バター
10gくらい
作り方
1
パスタを茹でる(アルデンテ)
2
アボガドをサイコロに切る
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し香りをだす
4
香りがたったらアボガド投入。半分潰しながら馴染ませ、パスタの茹で汁をお玉一杯分くわえる
5
アボガドがトロッとしてきたら、茹で上がったパスタを投入。
手早く混ぜて塩コショウで味を整えたら出来上がり
6
サーモンのタタキ風。
こちらは、柵のまま焼きます。
まずは塩と黒胡椒で下味。黒胡椒多めだと画像のようになります
7
フライパンにバターを熱し、全部の面の表面だけ焼きます。
焼き過ぎないように手早くまな板にあげ、キレの良い包丁でカット。
パスタにのっけて出来上がり!
ポイント

簡単なので、コツはありませんが、サーモンを盛り付ける時にハーブやレモンなんかも盛り付けるとおしゃれになりますよ。((o(´∀`)o))

みんなの投稿 (3)
トラウトサーモンに塩コショウして、表面をバター焼きにしてタタキ風にしたものをアボガドパスタに乗せました!
華やかな感じになります。美容にも良さそうです。
後ろは、パイ生地から手作りのサーモンパイ。本当はこちらがメイン。
旦那のリクエストですが、パイ生地を市販にすれば簡単です。
サーモン尽くしp(〇´∀`〇)qどちらも美味しそ!!
かず から おりぃ
おりぃさん、ありがとう((´∀`*))
やや厚めのサーモン(600円)さくを使い作った2品です。
サーモンパイなんて、クリスマスみたいですよね。(;^_^A
贅沢なメニューなように思いますが、自分で作ると安くて嬉しい。((´∀`*))
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