• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 10,290

胡桃入りココアのおからクッキー

レシピ
材料・調味料
生おから
50g
薄力粉
50g
名糖ミルクココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/3
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
胡桃
20g
豆乳(まとまらないとき)
大さじ1
作り方
1
胡桃と豆乳以外全部混ぜる。まとまらないとき豆乳を追加。まとまったら刻んだ胡桃を投入して冷凍庫でかたくする。
2
好きな形に成型して170度のオーブンで20分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
名糖産業さんのモニター商品、ミルクココアを使ってクッキーを焼きました🍪
甘さ控えめ、ココアと胡桃が香るヘルシーなクッキーが出来上がりました✨
もぐもぐ! (61)
リスナップ (10)