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手料理
  • 2013/06/13
  • 1,302

ダイコンのカリカリベーコン和え♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
2〜4枚
大根
5センチ
適宜
ポン酢
大さじ1
作り方
1
ベーコンを細切りにしてフライパンに投入!中火で蓋して放置(笑)
2
ダイコンを5ミリ幅くらいに切って、スライサーでスライスor包丁でできるだけ薄く切ります。
3
ザルに移して塩をたっぷりかけ、塩もみして放置。
4
ベーコンを混ぜ、お好みのカリカリ加減になったら火を止めます。
5
ダイコンの塩を流水で流し、ぎゅっと握って絞ったら器にいれます。
6
器に油ごとカリカリベーコンを入れます。
7
ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がり!
ポイント

◉ポン酢はゆずポンでもしそポンでも醤油でも何でもだいじょーぶ!味が濃くならないように少しずついれてください。
◉冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
クックパッドで見たレシピを自己流に(*^^*)めっちゃおいしくてダイコンどんどん消費していく(笑)
もぐもぐ! (5)