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手料理
  • 2013/06/14
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フライパンとシリコンスチーマーでトマト煮込み(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト缶
半分
固形コンソメ
1コ
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
(あらびき)黒胡椒
適宜
冷凍鶏胸肉
1枚
クレイジーソルト
適宜
玉ねぎ
1コ
パプリカ(黄、赤)
半分ずつ
舞茸
半パック
オリーブオイル
大さじ1
コーヒーフレッシュ
2コ
パセリ
適宜
作り方
1
トマト缶半分にコンソメ1コ、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、黒胡椒を混ぜておきます。
2
お皿に載せた鶏胸肉の表裏にたっぷりクレイジーソルトを付けてレンジで解凍します。
3
玉ねぎは薄切り、パプリカは縦切り、舞茸は小房にわけます。
4
シリコンスチーマーに舞茸、パプリカ、玉ねぎの順に入れて大さじ1の水をいれ、レンジ500wで2分加熱します。
5
鶏胸肉を皮ごと一口サイズに切って、フライパンにオリーブ油大さじ1を温め、中火〜強火で焼きます。
6
鶏胸肉の色が変わったらシリコンスチーマーに出た水分ごと具材をフライパンにあけます。
7
煮立ってきたらトマト缶をあけます。
8
中火で蓋して放置!笑
15分くらいの間で使ったものを片付けちゃいます。
9
お皿に盛ったらコーヒーフレッシュをかけ、パセリをかけてオシャレに完成!
ポイント

◉すべてシリコンスチーマーでも調理出来ますが、我が家はリサガスの小さいスチーマーなのと、コンソメが固形なのでフライパンも使用して作りました(*^^*)
◉ケチャップ、ウスターソース、黒胡椒などを多くすると深く辛目の味付けに!私は辛いの苦手なので少なめです(苦笑)
◉舞茸の代わりにしめじ、玉ねぎの代わりにもやしなど、ある材料を入れちゃいます。
◉クックパッドで見たおしゃれ術を拝借しました(笑)

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