• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,339

豚肉の野菜巻き〜カレー風味〜

レシピ
材料・調味料
豚ロース
200g
人参
1/2本
じゃがいも
小1個
カレー粉
小さじ1
オイスターソース
大きさ1
大きさ2
片栗粉
適量
サラダ油
大きさ1
胡椒
適量
作り方
1
人参、じゃがいもを長さ4cm位の細切りにする。

切った野菜を肉の上に乗せて巻いて、軽く片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして、肉巻を焼く。
コロコロ転がして、全体に焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、中まで日を通す。
3
中まで火が通ったら、★を回し入れ、煮絡めたら、最後に塩•胡椒をして味を整えたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)