SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、プレゼント用🎁
80度のお湯をかけてバラし。
ヤマサこらうまつゆを使って漬けました。
一晩漬けて味見。
ご飯に韓国海苔ふりかけ、イクラ、漬けサーモン、卵黄の乗せてドイヒーな丼完成😂
超ウマでした✌️💕
完成したイクラ醤油漬けと韓国海苔ふりかけをセットで実家、姉の家、義母にお届け〜🚗💨
※今回は、アニサキスはいませんでした😄
【漬け込みダレ 生筋子3腹分】
・酒、みりん、これうまつゆ、醤油 各60ml
鍋に入れて沸騰させて冷ます。
#北海道の料理 #どんぶり #いくらの醤油漬け #サーモンいくら丼
半額ゲットなんてラッキーでしたね😍
これうまつゆ使ったことないけど万能なんですね〜😳
生筋子半額ゲット!そして鮭の親子丼!
欲望のままにドイヒーなのが出来上がりました😂👍ウマイ!
これうまつゆ、美味しいんですよ。
前回のいくらは別のやつを使ったら少し物足りなくて😅
あと、鶏肉と卵のいつもの親子丼や野菜のおひたしも美味しくて常備してますよ✌️
オススメします!
買っちゃいますよね、いつも20%offになったら買ってしまってました🤣
アニサキスいなかったんですね🍀😌🍀80度!やってみます。
お湯にいれたら、いくら、真っ白にならないでしょうか?
今回は3パック買いましたがアニーはおらず。
80度のお湯をかけると白くなりますが大丈夫です。漬けダレに入れると元の色に戻ります。
僕も最初は半信半疑でビビってましたがちゃんと戻りました✌️ぜひ!