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手料理
  • 2016/06/01
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鰤の西京焼き~♡battymamaのおうちで美味しい給食ご飯♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3尾
少々
白ねぎ
10cm
おろしにんにく
小豆大 1
おろししょうが
小豆大 2
白みそ
大さじ1
三温糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
作り方
1
鰤に塩を少々ふって、10分くらい置く

2
その間に 白ねぎをみじん切りにして、調味料と合わす
3
①の鰤の出た水気を拭き取って、②の調味液をまぶして 1時間くらい冷蔵庫で味をなじませる
4
230℃~13分、オーブンで焼く
ポイント

三温糖がなかったら、砂糖でも
(๑•ㅂ•) ok❢

火加減は、オーブンによって違うと思うので、調整してください~

鰤から出た水気を拭くという ひと手間が美味しさのコツですよ~✨

みんなの投稿 (1)
おはようございます~
ばってぃーままです😊💕

先日、給食で作った "さわらの西京焼き"が とっても美味しかったので、おうちで再現してみました✨

さわらは とってもお高かったので、ブリで作ってみましたよ~♪

ブリでも めっちゃ美味しい~
‥って ÜPしたら なんと!!!!!!
白ねぎ 入れ忘れてる~ 💦💦
(*゚∀゚)アヒャヒャ

ご愛嬌~という事で お許しくださいませ♡

にんにくやしょうがの風味が お魚臭さを消しているので、お子様でも 美味しく食べられると思います~

ちなみに、給食でも子供達は 残さず ぺろりでした♪♪♪
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