• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 15,107

デコレーション用にアイシングで王冠&簡単シュガーペーストでお花🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シュガーペーストは、粉砂糖に卵白を少しずつ混ぜてかための粘土くらいにねって花びらを作り、黄色い食紅をまぜたものを真ん中につける。
2
シュガーペーストに少し卵白を足して混ぜ絞り袋に入れる。
コップにクッキングシートを巻きテープでとめて、好きなデザインの王冠を描き、完全に乾いてからコップとクッキングシートをはずす。
ポイント

家用なので簡単な材料で作りました😊

みんなの投稿 (3)
SYR
ケーキのデコレーション用に砂糖で作った王冠とお花🌸
お花はベランダのプランターに咲き始めた苺の花のイメージです😊
めっちゃかわいいね〜👑

出来上がりのケーキも楽しみだわ✨
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
SYR から さくちん
👑可愛いよね〜😍
もう少し細い線が描けたら良いんやけどね😅
もぐもぐ! (157)
リスナップ (31)