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手料理
  • 2023/10/29
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【ビタントニオ使いたおし隊】ランチもフードスチーマーに丸ごとお任せ!蒸しちらし寿司

レシピ
材料・調味料
雑穀米
お茶碗1杯
寿司酢(市販の甘酢使用)
大匙1
錦糸卵カニカマインゲン蓮根
適量
作り方
1
雑穀米に寿司酢を混ぜて、クッキングシートの上に四角く広げ、形を整えたら錦糸卵、割いたカニカマ、蓮根、インゲンをトッピング。包んでフードスチーマー15分。皿に盛ったら、お好みで捻りゴマ(分量外)をどうぞ。
みんなの投稿 (3)
おひとり様ランチもまるっとお任せ!京都の郷土料理になるんかなあ?あんまり見かけへん気がするけど、蒸しちらし寿司です。普通にちらし寿司を蒸しただけですが、蒸すことによって、お酢がまろやかになるし、ご飯もふっくら。刺身とかは使えないけど、寒くなってきた頃に食べたくなるお寿司。昨日食べ損ねたねぎま鍋を汁物にして、小松菜のお浸しつけました。全部一気にフードスチーマーにほりこんで(汁物は耐熱ガラスボウルに、小松菜はクッキングシートに包んで)15分。むっちゃ楽ちん!セットしたら食べる直前にタイマー捻るだけで、ぬくぬくご飯が食べられます!え?もう出来たん?って感じ。
#ビタントニオ使いたおし隊
くまちゃん❤️
ビタントニオ使いたおし隊🙌
入隊おめでとーっ😆

蒸しちらし寿司😳✨
ホントご飯がふっくら👀

小松菜のお浸しも一緒に😳✨
すごいね〜👍✨
くまちゃん から こずりん
ありがとうございます♪フードスチーマー、ほんま便利ですよ。一気に調理できるから。しかも入る量が限られるので、食べ過ぎを防げる(笑)。しばらくは毎食、こんな感じかも。
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