SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チェリーブランデーとドライジンのコブラースタイルカクテル。
コブラーとは本来「靴なおし」という意味で靴屋が道端の木陰で、冷たいドリンクを飲んでいたことに由来するといわれてます。
クラッシュド・アイスをタンブラーに詰め、そこにスピリッツあるいはワインを注ぎ、リキュールやソーダ、砂糖などを入れる。季節のフルーツやミントの葉などグラスの縁に飾り、ストローを添えるのが正式なスタイルです。
ドライジン45cc
チェリーブランデー25cc
レモンジュース15cc
砂糖 1tsp
スライスレモン
マラスキーノチェリー
タンブラーにクラッシュドアイスを詰め材料を注ぎ砂糖が溶ける
ロングカクテルでもアルコール度数が高いので飲み過ぎ注意😆