• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/17
  • 296

そこに残ってるもんで。。蕪の皮と葉っぱ明太子とおかずラー油炒め

レシピ
材料・調味料 (居たもんで)
蕪の皮
ある分で
蕪の葉っぱ
ある分で
明太子
ある分で
食べるラー油
ある分で
追い七味
ある分で
炒め用胡麻油
焦げ付かない程度
作り方
1
分量外の塩を入れた沸騰した湯てわ、蕪の葉っぱと皮をサッと茹でて水分を軽くきり刻む
明太子は皮を外してほぐす
2
鍋で胡麻油を温めて上記を入れて炒める、塩辛くならないように食べるラー油プラスして軽く炒めて完成。で、追い七味。
ポイント

こつ、茹ですぎない、炒めすぎない。
残り福、頂きます。

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #節約料理 #おにぎり/おむすび #野菜を使った料理 #野菜料理 # #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
余す事無くアルモンデ。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)