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手料理
  • 2014/02/12
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みーちゃんランチ(肉じゃが風/かぶとブロッコリーのお浸し/白おにぎり)

レシピ
材料・調味料
*鳥挽き肉
20g
*豆腐
10g
*米粉
小匙1/2
人参
輪切り3枚
じゃが芋
少量
だし汁
1/4カップ
醤油
小匙1/5
砂糖
ひとつまみ
かぶ
少量
ブロッコリー
一房
鰹節
少々
ゴマ
少々
めんつゆ
1~2滴
作り方
0
(肉じゃが風)
人参、じゃが芋は軽く茹でておく。豆腐は水気を切っておく
1
*を一纏めによく混ぜ、一口大に丸めて耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、600wで約1分チンする
2
フライパンにだし汁、醤油、砂糖を入れ、沸騰したら肉団子、人参、じゃが芋を入れて軽く混ぜ、水気がなくなったら完成
3
(かぶとブロッコリーのお浸し)
かぶとブロッコリーは柔らかく茹でて細かく切っておく。
4
タッパー等に入れてゴマ、鰹節、めんつゆを入れて蓋をして軽くふり混ざったら完成
ポイント

肉団子は様子を見て加熱して下さい

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今日は和食。
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