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手料理
  • 2015/03/05
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キャラメルアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
材料3人分] ・森永キャラメル 1箱 ・リンゴ 1個(150g) ・冷凍パイシート 100g! ・牛乳 大さじ1! ・シナモン 適量! ・ クリームチーズ 50g ・グラニュー糖 小さじ4 ・バター適量 [盛りつけ]※各適量 ・スライスアーモンド ・粉糖 ・アラザン ・ミント
作り方
1
--下ごしらえ-----------------------------・パイシートを半解凍に。 ・オーブンは220度にあたためておく -----作り方--------------------------------- 【1】キャラメルと牛乳を皿に入れ、レンジで加熱。600wで30秒かけて! 一旦取り出し、かき混ぜる。これを3回繰り返しキャラメルソースを作る。
【2】リンゴの皮を剥き、1cm角に切りにし、レンジで600w×2分加熱。
【3】[1]と[2]を混ぜ合わせ、冷ましておく。
【4】パイシートを6等分し、棒で10cm×10cm程度の大きさに広げ、各シート毎に、クリームチーズ10gと[3]を入れる。生地の端をつないで包み、形を整え、全体にグラニュー糖を軽く振りかけておく。
! 【5】型に満遍なくバターを塗り、グラニュー糖1/2を振り入れ、[4]を型にのせオーブンに入れる。オーブンは220度に設定し、20分焼く。※15分で一旦取り出し、残りのキャラメルソースをはけで塗り、再びオーブンに入れる。焼き色がついたら取り出し、熱い内に、型からはずし、底面を上にし冷まし、皿へ盛りつける。
ポイント

※底を、しっかり冷ますと、クイニーアマンみたいになります。

※パイシートは必ず半解凍で調理。常温だと、オーブンに入れ時に、カリッと焼けなくなります。

みんなの投稿 (1)
You
こんにちは。

可愛らしい食卓ですね〜♡

フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
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