• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦
2人分
バジルペースト
大さじ2
醤油
大さじ1
プチトマト
10個
貝割れ
1パック
長ネギ
1本
ニンニクチップ
適量
作り方
0
お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。
1
長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。
2
冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。
ポイント

お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)