ハーブはその時あるもので。私はパセリ、イタリアンパセリ、セージ、バジル、チャイブにナスタチュームを使いました。花芯がわりに乗せたのは蕎麦の実。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
といっても正式な七草は豪州では手に入らないので、ガーデンハーブにラディッシュを足す事で7種コンプリート😝
こちらのお粥には、パセリ、イタリアンパセリ、セージ、チャイブ、ナスタチューム、バジルにラディッシュが入っています。
ラディッシュは梅の型で抜いて、ビーツでピンクに色付けし、花芯のかわりに蕎麦の実を乗せました。
今日の食器も祖母から受け継いだ洋食器。先日のお節スタイリングに使用した食器と同じシリーズです😊
#七草(1月7日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
私、この年まで七草粥作った事ありません(≧▽≦)アッハッハ
もうすぐ68ですよ😅
母も作らなかったし(-ω- ?)
祖母は料理上手だったのに作らなかったなぁ~
いつも綺麗な盛り付けと器に惚れ惚れですよ❤️
こんなに綺麗な七草粥は初めて見ました😃
思わずコメントしてしまいました🥰
私は作らなかったのですが、食育のためにも来年は作ろうかな🙆♀️
祖母の器を褒めてくれてありがとう✨ きっと祖母も喜んでいるはず☺️
おはようございます😃
春がここに〜🌸✨
キレイなピンク💖
可愛いお粥さん🥣💕
さすがです〜✨
とても素敵で美味しそうですね❣️
ラディッシュを色付けしてピンク色に染める
そのひと手間にセンスが感じられ、見ていて優しい気持ちになりました。
それと、祖母の食器を誉めて頂けてとても嬉しいです☺️ 早くそちらにも春が来ますように🌸