• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 2,683

手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
8本
80cc
醤油
80cc
みりん
80cc
砂糖
大さじ2
しょうが
少々
ニンニク
少々
2個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
適量
作り方
1
茹で卵を作る!
沸騰したお湯に卵を入れ6分で半熟トロトロ卵ができます。
2
鍋に全ての調味料を入れ一煮立ちさせ、手羽元と4等分にしたじゃがいもを入れる。落とし蓋をして中火で煮る。時々かき混ぜる。
3
15分くらい煮たところで殻を剥いた卵を入れる。卵にも少し色がついたら完成♡
彩りに茹でたブロッコリーを盛り付ける!
みんなの投稿 (1)
お酢でさっぱり♫半熟の煮卵、じゃがいも、ブロッコリーを添えました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (13)