• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/07
  • 349

春アスパラとベビーホタテのペペロンチーノ風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラ
3本
ベビーホタテ
1パック(適量
オリーブ油
ひとまわし
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
ヤマサのの絹醤油
小さじ1〜
ブラックペッパー
適量
ひとつまみ
バター
5g
作り方
1
アスパラを食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて香りが立つまで炒める。
2
アスパラを加え中火で炒める。
火が通ったらベビーホタテを加えサッと炒める。
3
塩、醤油、ブラックペッパーを加えて炒め、仕上げにバターを入れて完成。
ポイント

ホタテ以外にも、海老や鶏肉でも美味しいです☺️

みんなの投稿 (1)
春のお野菜大好きなのでこの企画嬉しいです🥹
採れたてのアスパラをいただいたので、ホタテと合わせて、美味しくいただきました💓
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)