SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フードプロセッサーでミンチにして、大葉も混ぜ混み爽やかに🌿
すだちをギュッと絞って召し上がれ🤗
#葉生姜 #つくね #すだち
大葉入り、美味しいに決まってる👍👍
すだちで爽やかさ増し増しだわ👏😋😋
私はえきしおより、粒々の残ったドロリとした塩麹の方が好きなので、そっちを使いました😉
ギュッとすだちを絞って、ガブッと手づかみで食べると美味しいよ〜🤤
見に来てくれてありがとう😊
関東的には谷中生姜でしょうか、葉部分の見せ方もとっても素敵。ノックアウト🤩
そう、東京だと谷中生姜って言いますよね😉
葉っぱ付きの茎が長くて、ほとんど切って捨てちゃうんですが、その前にひと活躍❗️
こうやって枕にして高低をつけたら、表情が出るかな、と思いつきでやってみました、気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう😊
これをお土産に持って行って、大きなひと切れ🍇🍑🎂と交換もイイね👍
いつもありがとう😃
わぁ💕アイデアすごいっ💡
😍🙌
🍗←こんな骨つき肉みたいに手に持ってかぶりついたらいいんだね!
ピリッとおいしいそうじゃなぁ❤️😋
背景のモザイクタイル柄がまた素敵で、izoomちゃんのセンスが光っとる🙈💕😍
そう、まさに🍗 ←こんな感じでガブッとがいいのです👍
下のクロスまで見てくれて嬉しいわ、ありがとう😊
召し上がります🎵
1本くださいなー(笑)
葉生姜、子供の頃は、
「何よ⁉️これー⁉️いる⁉️食べるん⁉️」
って感じだったけど、
こんな素敵な、そそられるものに変身してるんなら、子供の頃でも食べてたかもー😍
美味しそう‼️
葉生姜まだ売ってるかなぁ??
葉生姜、私は子どもの頃は知りませんでした😅 ひとみんさんのお家は、お家で出てたんですね、いいなぁ🤗
はじかみ生姜は、どっち側を噛むんだか、よく分からない時期がありましたよ🤣
葉生姜、いつ頃まで売ってますかね🤔 私もたまにしか買わないので… 見かけたら即買いですね❗️
見に来てくれてありがとう😊