• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/08/29
  • 1,638

葉生姜のつくね風

みんなの投稿 (11)
塩麹に漬け込んだ鶏もも肉を使っています、味付けは塩麹のみ😉

フードプロセッサーでミンチにして、大葉も混ぜ混み爽やかに🌿

すだちをギュッと絞って召し上がれ🤗

#葉生姜 #つくね #すだち
わぁ〜〜今度はつくねなのね❣️
大葉入り、美味しいに決まってる👍👍
すだちで爽やかさ増し増しだわ👏😋😋
izoom から あい
あいちゃん、またまた葉生姜見かけて、そろそろシーズンもピークを過ぎたみたいだから、ある内にと思って🤗

私はえきしおより、粒々の残ったドロリとした塩麹の方が好きなので、そっちを使いました😉

ギュッとすだちを絞って、ガブッと手づかみで食べると美味しいよ〜🤤

見に来てくれてありがとう😊
特に好きな柑橘🙋🏻‍♀️河内晩柑、酢橘〜
関東的には谷中生姜でしょうか、葉部分の見せ方もとっても素敵。ノックアウト🤩
izoom から 七海
七海さん、河内晩柑にすだち、私と好みが同じ〜🤗

そう、東京だと谷中生姜って言いますよね😉

葉っぱ付きの茎が長くて、ほとんど切って捨てちゃうんですが、その前にひと活躍❗️

こうやって枕にして高低をつけたら、表情が出るかな、と思いつきでやってみました、気に入ってもらえて嬉しいです、ありがとう😊
わー❣️素敵✨すだち絞ってかぶりつきたい😆💕💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、かぶりつくのって美味しいよね🤗

これをお土産に持って行って、大きなひと切れ🍇🍑🎂と交換もイイね👍

いつもありがとう😃
izoomちゃーん♡
わぁ💕アイデアすごいっ💡
😍🙌
🍗←こんな骨つき肉みたいに手に持ってかぶりついたらいいんだね!
ピリッとおいしいそうじゃなぁ❤️😋

背景のモザイクタイル柄がまた素敵で、izoomちゃんのセンスが光っとる🙈💕😍
izoom から いのちゃん
いのちゃん、こんにちは😃

そう、まさに🍗 ←こんな感じでガブッとがいいのです👍

下のクロスまで見てくれて嬉しいわ、ありがとう😊
はい🙋‍♀️🎶
召し上がります🎵
1本くださいなー(笑)

葉生姜、子供の頃は、
「何よ⁉️これー⁉️いる⁉️食べるん⁉️」
って感じだったけど、
こんな素敵な、そそられるものに変身してるんなら、子供の頃でも食べてたかもー😍
美味しそう‼️

葉生姜まだ売ってるかなぁ??
izoom から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、1本でいいんですか❓🙄
葉生姜、私は子どもの頃は知りませんでした😅 ひとみんさんのお家は、お家で出てたんですね、いいなぁ🤗

はじかみ生姜は、どっち側を噛むんだか、よく分からない時期がありましたよ🤣

葉生姜、いつ頃まで売ってますかね🤔 私もたまにしか買わないので… 見かけたら即買いですね❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (129)
リスナップ (28)