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釣果はプロフィールに貼りました。ヒマな人は見てやって下さいませ。🙇♂️
ヒラメ45〜60センチ、6枚
アコウ(キジハタ)35〜42センチ、3匹
キビレ(キチヌ)42センチ、1枚
2時間前まで生きてたキビレを晩ごはん用に捌きました。
身は刺身、アラは味噌汁、カマとハラミは塩焼用に仕込みました。明日朝食おう!😉
ヒラメ1枚はお裾分けにしましたが、残りどうしよう?
ま、明日ゆっくり考えるとするか、それでは皆さま、おやすみなさいませ。🛌😪💤
じゃなかった!😲、後2つアップしなきゃ!
それではさっさと片付けます。😅💦💦💦
(ちゃん付でもいいなか?😚)
今回も豊漁だね👏🏻さすがです✨
ウチの人は目の前の防波堤から糸たらして釣れたのサヨリくらい😩情けない…
アコウ大好物なのー
身はもちろんですが、初めてあら汁飲んだ時おいしすぎてビックリ😳それ以来、魚屋さんで物色してるんだけどお高くて😭
ちょうだい🙏🙏🙏💕
あっ!料理もお願いします😘
ちゃん付け、ありがとう😊😁💕💕💕
アコウは別格だね、今回もアコウ捌くとキビレもヒラメも誰も食べなくなるから残してるよ。😅
まあ、キロ8,000円だからね、生きのアコウは。😅死んでても2、3千円はするよね、買ってまで食べる魚じゃないね、🤗💕
ミイちゃんの言う通りアコウは良い出汁が出るから椀物に向くね。僕は50センチクラスは鍋にすることが多いよ。美味いよ〜😋
よし!アコウ抱えて出張料理しましょうか!待っててちょ〜😁💕💕💕