• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 1,221

🐔鶏の手羽元ビール煮ローズマリー風味

レシピ
材料・調味料
鶏の手羽元
1kg
ニンニク
1個
ローズマリー
10cm3本
ビール350mm缶
1缶
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏肉に、しっかり目に塩コショウをふって、小麦粉をつける。
2
鍋に、油をひきニンニクをいれてから火をつけ、ニンニクの香りがしてきたら1⃣を入れ、周りに焦げ目をつける。
3
2⃣に、ローズマリーの葉の部分をちぎって入れ、ビールを注いで、20〜30分中火で焦げないように煮る。
途中、水分が足りない様だったらその都度お水を少しづつ足す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)