• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 989

バナナカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バナナ
2本
2個
ホットケーキミックス
150g
牛乳
大さじ2
サラダオイル
小さじ1
粉砂糖
適量
作り方
1
ボールに皮をむいたバナナを入れ、フォークで潰す。
2
つぶしたバナナと全卵2個を混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、サラダオイルの順で混ぜ合わせる。
3
マフィン型に流し入れ、180度に温めたオーブンで30分ほど焼く。
お好みで茶こしを使って、上から粉砂糖をふりかける。
ポイント

分量はマフィンカップ6個分です。
バナナはそんなに細かくつぶさなくても大丈夫です。
焼き加減はオーブンによって違うので、途中竹串などを指して、確かめて下さいね。

みんなの投稿 (1)
娘のリクエストでまたバナナケーキ。今回はマフィン型で焼きました。
もぐもぐ! (21)