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手料理
  • 2020/05/25
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アスパラガスと鶏肉の塩炒め

レシピ
材料・調味料
グリーンアスパラ
4本
鶏もも
250〜300g
しょうがチューブ
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
作り方参照
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
アスパラガスは幅3cmの斜め切りにする。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
2
鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、幅1cmに切ってボールに入れ、塩、粗びき黒こしょう各少々と、酒小さじ2、片栗粉小さじ2を順にふって、手でかるくもみ込む。
3
フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がつくまで両面を焼き、皿などに取り出す。
4
同じフライパンにしょうが、にんにく、ねぎを入れて中火で炒め、香りが立ってきたらアスパラガスを加え、鶏肉を戻し入れる。
5
酒、水各大さじ1/2をふって、アスパラガスが色鮮やかになり、汁けがなくなるまで炒める。塩小さじ1/4、粗びき黒こしょうひとつまみをふってひと混ぜし、器に盛る。
ポイント

参照

https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_300764.amp

みんなの投稿 (1)
Eri
シンプルで美味しいおかずです🥰もう少し焼き目をつけても良かったかも😅
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