• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分さ)
豚スペアリブ
400g
大根
8cm
糀甘酒 糀リッチ粒
100ml
豆味噌
大さじ1〜2
100ml
しょうが
1片(10g)
はちみつ
小さじ1〜2
作り方
1
鍋に酒(大さじ1)←分量外を入れ、火にかける。
煮立ったらスペアリブを入れ、中火でアクを取りながら15分位茹でる。ザルにあけ、水気を切る。
2
大根の皮をむき、長さ半分(4cm)に切る。
3
電気圧力鍋の内釜に、豚スペアリブ、大根、糀甘酒、豆味噌(大さじ1)、はちみつしょうがを入れ、電気圧力鍋、加圧時間15分を設定し、加圧する。
4
圧が抜けたら味見をし、不足な場合は、豆味噌をプラスして溶き出来上がり。
ポイント

🔸スペアリブを別ゆでをする事で余分な脂を抜きます。
🔸圧力鍋は、普通圧を使用しています。

※1歳未満のお子様には、はちみつを与えないでください。

みんなの投稿 (1)
豆味噌を使用して甘酒煮を作りました。
電気圧力鍋で15分。
大根染みしみ。スペアリブほろほろ。
色合いの見た目と違い甘酒のおかげでやさしい味です。

#煮物 #スペアリブ #電気圧力鍋 #甘酒煮
#大根
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)