SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苦手な分野でもこの機会に挑戦してがんばってみようかなって思える。
今回はきび砂糖企画に参加させていただきました。
SD様、きび砂糖をお届け下さりありがとうございました✨✨
きび砂糖、私はやっぱりスィーツです。
きび砂糖はよく使います。
グラニュー糖等よりコクが出るのできび砂糖、三温糖、ブラウンシュガーなどは作るスィーツによって使い分けています。
これは栗のケーキか⁉️と思いますが、きな粉ときび砂糖のシフォンケーキです。
それを半分にカットして生クリームにきび砂糖と茹であずきを混ぜさらに手作りの栗のラム酒漬けを刻んで混ぜたものをサンドしています。
生クリームをナッペしてトップのデコレーションは生クリームに茹であずきを混ぜたものが余っでたのですがもう少しインパクトがほしかったのでそれを裏漉ししてさらにマロンクリームを混ぜて絞り出してみました。
これが美味しくて大正解でした✨✨
トッピングは自家製栗のラム酒漬けと渋皮煮。
きな粉ときび砂糖のシフォンケーキは簡単なのでレシピ書きますね。
カットして生クリームと茹であずきを添えるだけでとても美味しいです😊
クリスマスっぽいデコレーションにしてみました🎄🤶✨
#スィーツ #ケーキ #デコレーションケーキ #シフォンケーキ #きな粉のケーキ #きび砂糖
いつもながら素晴らしい出来映えにトナカイくんもビックリですね~😆(笑)
今日も一日お疲れさまでした~😄✋
ありがとうございます💕💕💕💕💕
トナカイくんびっくりしてくれますかねー(ㅅ´ ˘ `)
なんだかいつもより動きが鈍くて時間かかったんですがなんとかできました✨
きび砂糖企画、めっちゃ気になっていてやっと一つ作れました☺️
ウトウトしながらレシピ書いたので間違ってないか明日確認しなきゃ。
おやすみなさい😴💤
おはよう😃
キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎!!!
流石だよーあっちゃん❤️
ズームしてガン見してます😆
めちゃめちゃ美味しそうだねー🤤👍
渋皮煮からラム酒付けの栗が🌰沢山⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
贅沢すぎるほど贅沢なケーキ我が家のクリスマスに欲しいな✨
忙しいのに
寝る時間をさいて作ってるだろうから
ホントは休んでと言いたいけど
でも、あっちゃんの作るケーキは見たかったよ。ありがとう🥰
幸せな気持ちで今日もスタートが出来ました❤️
今日も頑張って行きましょう💪
今日も来てくれてありがとう〜💕💕💕💕💕
きび砂糖企画めちゃくちゃ気になってて、なんだか久しぶりにケーキ作ったよ☺️
工程が多いわけでもないんやけどやたら時間かかったよ(。-_-。)
なんか脳みそ働かんというか鈍臭いというか(⌒-⌒; )
きな粉のシフォンケーキは昔気に入ってよく作ってたんでレシピあるんやけど何をサンドしてどうデコレーションするかなーとか考えながら組み立てたんで余計時間かかってん。
サンドしたあずきときび砂糖のクリームに
マロンクリーム混ぜてみたらこれが美味しかって新発見やったよ。
やっぱりケーキ作るのは楽しいなー。
またいっちゃんにうれしい言葉かけてもらったし今日もがんばれそうだ〜ヽ(´▽`)/
いつもありがとう、いっちゃん❤️❤️❤️
こんにちはヽ(^0^)ノ
たくさんのもぐリス本当にありがとう~ヽ(´▽`)/。+♡・。♡・
うわわあ~うひょひょ~🎉🎉🎉
神様あきちゃんの神ケーキだぁ~♪♪
キタ━(゚∀゚)━!本当に元気でるわぁ!
あきちゃんのケーキは、本当にパワーが
あって元気がでるの一言やん(๑•̀⌄ー́๑).°✧素敵!素敵!本当に素敵!!!
最近少し、気持ちが↓↓↓やったから
本当に今日は癒されました~(๑´ㅂ`๑)♡*. ゜♡♡♡
あきちゃ~ん!ホンマにありがとう!!
( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.♡♡♡♡♡
ありがとう〜💕💕💕💕💕
わーいヽ(´▽`)/✨✨
そんなに言ってもらえるとめちゃくちゃ幸せやー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
余裕ないけど企画に参加したいなと思って作ってホントよかったよ☺️
最近元気ないん?サトちゃん。
どないしたんかなぁ( ˘・A・)
心配やなー( •́ㅿ•̀ )
話したら楽になるなら聞くよー。
もうお見事ーーー😍😍😍
私、今年のクリスマスケーキこれがいい❣️
あきちゃんお手製の栗のラム酒漬けと渋皮煮のってるこれがいいー🎄✨
シフォンケーキ作ってみたいな🎶
あきちゃんレシピ保存保存😆💕
遅くにごめんね🙏
わーい\( ˆoˆ )/
ありがとう💕💕💕💕💕
これね、もっとシンプルに仕上げるつもりでシフォンケーキは昔よく作ったレシピ通りに作ったんやけどあとは考えながら作っていくうちになんか予定外のクリスマスケーキになってん(^◇^;)
きな粉はあずきと仲良いやろー、栗も煮たものの登場させなきゃなーと思ってみんな合わせてみたら大正解やってね。
なかなかのヒット作になったよ😆
でも最後に絞り出したあずきマロンクリームが残り物味見しながら混ぜてたりしてレシピが曖昧になってしまって残念無念なんよ😅
きな粉シフォン美味しいよ☺️
ぜひ作ってみてね✨
あ、生クリームとあずきも忘れずにね
(*´∨`*)ノ
少し落ち着いたのかな?
お弁当もすごいけど、やっぱ圧巻やな〰😍😍
ナイフ入れれないわー
落ち着かないまま身内に不孝ごとがあってまたバタバタしております(-。-;
きび砂糖いただいたもののなかなか作れなくて焦ってきてて、やっと作れたよ。
これがなかなかのヒット作で美味しかった☺️
noeちゃん褒めてくれてありがとう〜💕💕💕💕💕
リスもぐコメントありがとう〜💕💕💕💕💕
きび砂糖企画なんやからもうちょっとシンプルなシフォンケーキにして生地の美味しそうなところを見てもらおうと思って作ったのに、定番の餡子生クリームは絶対セットで紹介したいなーとか思って挟んでしまいあとはどんどん派手になっていきシンプルではなくなってしまいました(^◇^;)
生クリームを挟んだどら焼きを初めて食べた時のような意外な美味しさとなぜかやっぱり自分日本人やなーと感じるケーキなのです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
スペシャルな褒め言葉をありがとう〜💕💕💕💕💕