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手料理
  • 2014/07/22
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玉ねぎの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
大1個
和風出汁
400cc
タカナシ生クリーム
200cc
塩麹
大1くらい
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎを薄くスライス。鍋に油をいれて玉ねぎを炒めてしんなりさせる。
2
1に出汁をいれて玉ねぎがさらにしなっとするまで煮込む。
3
2に生クリームと塩麹、胡椒をいれて生クリームが沸騰しないように沸騰する直前まで煮込む。
4
3の粗熱をしっかりとって冷蔵庫でキンキンに冷やす。
ポイント

塩麹の量はお好みで。
和風出汁はしっかりめにいれてください。

みんなの投稿 (5)
玉ねぎの甘みが美味しいスープ。和風仕立てで優しい味に。
わぁ♪とっても美味しそう〜😋💕
和風仕立てっていうのが、いいね♡
わあーーー、美味しそうー
おじゃがもいいけど玉ねぎも!!
レイ から 亜矢子
和風仕立てははじめて作りましたが和食にも合う感じで優しい味でした♪スープ=洋風なイメージを覆した感じです笑
レイ から おりぃ
玉ねぎのほうがサラサラした感じでしたよ♪ おりぃさんの自家製ピクルスみたいに冷製スープ、クセになりそうです꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
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