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手料理
  • 2014/02/09
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土鍋ご飯に、豆腐餡かけ。

レシピ
作り方
1
胡麻油でニンニク、生姜をいため、香りをだす。

シーチキン、ニンニクの葉っぱ、人参、玉ねぎ、えのきだけをいためる。
2
味つけは、きび糖、醤油、味噌、オイスターソース、チキンスープ、胡椒。
3
豆腐をいれて、片栗粉でトロミをつけて、できあがり。
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土鍋で炊くご飯は、最高。。
こんにちは。
豆腐あんかけ、めちゃ美味しそうです!

今度やってみます。

土鍋、いいですよね。
私はいつもステンレス鍋ですが(。-_-。)
今マスタークックを取り寄せ注文中です。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
マスタークック、すごくつかいやすそうですね〜❗️うちも、ほしいなぁ。。

うちでは、土鍋は森修焼きつかってます。

ごく普通のご飯用土鍋で十年来の土鍋ご飯生活だったんですが、昨年、二男に割られてしまい。。🙀

しかたなく、いただきものの無水鍋で炊いていたけど〜やっぱり、味が違う!

森修焼きでご飯はもったいないなぁと思ってあきらめてたんですけど、、先日の炊き込みご飯デビューさせたら、いや、うまいのなんのって。

やっぱり、ご飯は土鍋が美味しい💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
お鍋によって味、変わりますよね!

森修鍋は使ったことはありませんが素材が安心できるし良いお鍋ですよね。

お話伺うと、かなり良さそうですね(≧∇≦)

無水鍋はやはりイマイチでしたか;^_^A
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
無水鍋は、。うーん。ご飯しか炊いたことなくって、他の調理したことがないから、なんともいえないのですが〜
ご飯にはむかないかなってww
蒸し焼きっぽいメニューにはあうかもしれない。。

鍋自体大きいし重いし、収納にも場所とるんですけど〜文句ばっかりですね(爆)

やっぱり、調理器具って、自分の作る料理との相性もあるのかな?
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
料理との相性、ありますよね。

私はアサヒけい
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
あ、途中で送信してしまいました💧
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
アサヒ軽金のオールパンのシリーズをずーっと愛用していて…
アルミなんですよねぇ(笑)
フッ素加工だし…
かなり色々買い揃えてしまいました(。-_-。)

ご飯炊くのに使っている鍋もアサヒ軽金の活力鍋っていう圧力鍋を、圧力鍋としてではなく普通の蓋を使ってステンレス鍋として使ってますから相当ヘビーユーザーです(・_・;

ステンレス鍋と比べると、オールパンはやはり温度が低い。

フッ素加工の鍋は高くてもやっぱりダメですね;^_^A

土鍋もものによって料理との相性があるっていいますからね。
マスタークックが届くのが楽しみです(^-^)
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