• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 795

白ごまのブラマンジェ

レシピ
材料・調味料 (プリンカップ8個分)
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく
ゼラチン以外の材料を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
ゼラチンを入れてとかす
こす
氷水につけながら冷やしとろみがついてきたらプリンカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

生クリーム今回は純乳脂肪36%を使いました。
もっと濃厚コクが良い時は乳脂肪高めがおすすめ♡

みんなの投稿 (1)
白練ごまの期限が〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
生クリームと蜂蜜を合わせてブラマンジェにしました♡

食品ロスを減らして
おいしく食べきりました♡
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)