SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下には、銀杏や穴子(レシピは鰻だったけど👛都合により😅)が隠れています
トッピングに丸柚餅子のスライス(📸センター手前、奈良漬けっぽく見える物)をあしらったら、柚子の香りが部屋中に🥰
トレイは輪島塗、途中工程のラフ感が気に入って、未完成品を売ってもらいました😉
#加賀れんこん #丸柚餅子
#石川の料理 #金沢の郷土料理
#加賀伝統料理 #蓮根の日(11月17日)
丸柚餅子食べた事ないかも⁈
芳香な柚子の香り嗅いでみたいです😌
味のあるトレイ💕素敵ですね☺️
これが未完成品だなんて、素人が見ても気付きません😅
どのみち完成品の立派な輪島塗トレイは予算オーバーでした👛😅
身の丈に合った、こんなカジュアルな楽しみ方もいいかなと😉
この、大きなナルトみたいなのも、あちらの地方の物のようで、金沢おでんにも入ってましたよ🌀
なんだか肝心のれんこんがよく見えていないのに、嬉しいコメントありがとうございます🥰
餡を絡めて食べたいわ〜💕😍
トレイもいい味だしてる✨
トレイ、本当は多分、売り物じゃなかったと思うのだけど、気に入ったと言ったら売ってくれたよ😅 木固めという最初の方の段階で、これをどんどん塗り重ねていけば、ピカピカの漆器になるのね🌚
雪の金沢で食べたおでんを思い出しちゃった❣️
この加賀野菜のサイト、私も時々のぞいてました😆
イズさんらしい素敵な旅の思い出😘
その昔、雪の兼六園を歩きながら、五木寛之の「朱鷺の墓」の世界に浸りました📗
🌀赤巻っていうのね📝
関西では見かけないわね😉