• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/24
  • 98

旬の大根でカルパッチョ( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (1)
日清オイリオ様のシーズニングオイルに
当選させていただいたので簡単カルパッチョ❤

スライサーで皮ごとスライスした大根に
塩をフリフリしてしんなりさせて
キッチンペーパーで水分をしっかり取ったものを
生ハムとクルクルしてカルパッチョに‼️

レモンを使いたかったけど無くて、お酢とハーブソルトとお砂糖少しでドレッシングを。

そこにシーズニングオイルを少し混ぜるだけで
レモンの香り〜❤
レモン汁無くて使ってないけど、使ったみたいに爽やか。

ハーブソルトはソルト無しのハーブだけでも
生ハムの塩気が効いてるので全然いける。

なんなら、お酢とシーズニングオイルと、あらびきのブラックペッパーとかだけでもよかったかも。

大根のシャキシャキが美味しいでした!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)