• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 2,560

自家製さつま揚げ

レシピ
材料・調味料
魚すり身(蟹すり身等もOK)
200g
卵白
卵1個ぶん
粗挽き黒こしょう
適量
砂糖
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
中1/4玉
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんじん(マッチ棒の太さ)
3cm
キャベツ(太めの千切り)
2枚
作り方
1
材料すべてをまぜまぜ🐟(すり身は魚、かに、えび、鶏ごぼう。なんでもいいよ〜👌)※すり身が無塩なら塩も投入
2
カレースプーンで落として中温で揚げます。(油は余り吸わないから、から揚げよりヘルシー💃✨)
3
好みで七味、すりごまをかけると風UP⤴❤
ちぎりキャベツを添えて、包んで食べてもいいんじゃな〜い✌😃
みんなの投稿 (18)
さつま揚げ大好き😍😍
揚げたては🍺に合うよね=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
おっ!自家製さつま揚げなり〜👴💖
熱々で美味しいなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ワシも食べたいなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
美味しそう💕💕
To: newman1130 ちゃん🍀
ビールがすすんで困るなりよ🍺😊
食べ余したら、おでんにとらば〜ゆ🍢
To: 890 さん🍀
冷めてもイケる〜( ´ ▽ ` )🎵
To: angie74 ちゃん🍀
合う⤴合う⤴⤴🌟🌟🌟
🍺とパクパク。。o(^▽^)o
いつの間にか食べすぎて反省しちゃったり💦
さつま揚げ大好きです!いつもスーパーで安い時にしか買えない泣笑。。。おいしそうです😍😍😍💓
けいちゃん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
野菜もたくさん入ってて
栄養満点だね✨✨
うーん美味そうに揚がってる😍
To: Korichan さん🍀
わかるっ! そうなの‼
意外と練り物って、お高いよね😫

おでん作ろう✊ってはりきって、売り場でンー😕と考えちゃう。
私もおつとめ品コーナーを愛してますよん💓
(*'▽'*)わぁ♪ 自家製さつま揚げ♡メッチャ美味しそう♡(>◡<)♡
🍺すすんじゃうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: hirorin0120 ちゃん🍀
安上がりで、油ハネしないから、たびたび作ってはフリージングしてるの😊
市販のさつま揚げみたく弾力はないよ。柔らかタイプ🎈
美味しそうですね~( ̄▽ ̄)
味見のつもりで、つまみ食いしてたらなくなりそうな感じw
モモさん!
これ、食べたーい!
ちょこっと分けて!(#^.^#)
To: tiapu さん🍀
そうなんですぅ(⌒▽⌒)💕
くっつかないように冷凍して、ZIPROCKの袋に入れて保存すると便利ですよ⤴
To: okinawa1123 さん🍀
味コーコーで何個でもいけちゃいますよ〜(^_^o)🎵
どうぞ〜☆👋😃
薩摩揚げをご自宅で〜😍😍😍
贅沢すぎるっ٩(♡ε♡ )۶
これもすり身で?
To: klala ちゃん🍀
これは白すり身で作ったよ🌟
キャベツと粗挽きコショウがキメテ⤴
美味しそう!!(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
今度のおでんにやってみたいです〜(*´艸`*)
フォローさせていただきました〜
今後もよろしくです〜(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
もぐもぐ! (163)
リスナップ (6)