• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 3,408

ミスカルとチーズのマフィン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
パンケーキミックス
90g
ミスカル
20g
3個
グレープシードオイル
大さじ2
6Pチーズ
2個
牛乳
大さじ2
作り方
1
卵白を泡だてる。
卵黄とグレープシードオイルを、攪拌
2
粉類をふるい
卵白と卵黄とグレープシードオイルを混ぜたところに2回に分けて混ぜる
3
チーズを細かくちぎって混ぜる。
牛乳を混ぜてポタッと落ちる硬さにする。
4
170度に予熱したオーブンで20分焼く
ポイント

甘くない、お惣菜パンのようなマフィンです。

みんなの投稿 (1)
甘くないお食事マフィン
ミスカルは、韓国のもので牛乳に溶かして飲む、大豆や麦、米粉などを混ぜた粉末です。
もぐもぐ! (33)