SnapDish
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きょうは、六本木の「割烹小田島」にて、しょうゆ料理とワインのマリアージュを楽しみました。醤油ソムリエでありワインソムリエでもある大越さんのワイン解説を聞きながら、シャンパーニュ→白→赤を飲みながら、それぞれに合うお醤油料理が絶妙でした。
半年間のおいしいおしょうゆ研究部、高橋万太郎さんのかなりマニアックなおしょうゆの世界に引き込まれ、お醤油の歴史や種類、作り方など、お料理とのマリアージュについて最後まで楽しく勉強させて頂き、ありがとうございました。
ヤマサさん、SnapDishさん、ワールドカフェさん、大変お世話になりました。感謝しております。
ワタクシが言いたかった事は全てゆっこさんが伝えてくれたので、酔っ払いは寝まーす🥂🍷😊
昨日は、久しぶりに自分の時間がとれて楽しい1日でした。
ありがとうございます。そして、これからもよろしくね。
昨日は楽しい1日でしたね。
ワイングラスが一番似合う王子に会えなくなるのは寂しいですが、また何処かで会えたらいいね。( °∇^)]
きょうは仕事なのに、寝坊して慌ててバスに乗り込みました。
しーごーとーなーのーーー?
丸顔にも王子にもまたどこかで会えるし活躍してくれると思うよ
私たちも半年頑張った!その自信を持ってさあ次のステージに!GOGO!(≧∇≦)
行ってらしゃーい💕
その前に、松屋銀座に行ってみよ♪
もうお仕事中かな?
半年間、ありがとうございます。
本当にあっという間だった~✨
ここで終わりじゃなくて
ここから、また始まるから
色んなレシピ楽しみましょう♪
これからもよろしくです♪
お醤油に愛された私たちぃ!
キャッシュカードの暗証番号8931
おしょ研みんな、今がチャンスです
もう一度言います、8931
白菜って覚えてください
iPhoneのパスコードロック8931、白菜って覚えてください
そう、全てをさらけ出したこの俺は!
サンシャィィィィイン池崎!
あ、いつのまにか池崎に成り代わってしまった‼️
昨日は、任命式からの楽しい時間を共有できて嬉しかったです。
ありがとうございました。
楽しい時間は過ぎるのが早くて、今年のいい思い出になったような、これからが私たち本番かも♪アンバサダーとして楽しく頑張ろうね。
こちらこそ、これからもよろしくね。
でも、白菜は覚えやすいね。
私も覚えやすいのにしてるけど、秘密よ。
お醤油から池崎まで、かずさん幅が広いね~(*´∇`*)
ゆっこちゃん、ますますお料理上手になっちゃいそうですね〜😄
ついに、おしょ研の活動も最終日を迎え、これからが本番と、アンバサダーのミッションは続くのです。笑笑
どんな研究部になるのか?興味津々だったけど、楽しくも厳しいお醤油をとことん知ることができる内容でした。
お醤油のいきる料理を作りたい♪
おめでとうございます🍾
一歩踏み出すってなかなかできないことなのに、すごいなぁって思ってます。
いろいろと教えてくださいね❣️
おしょ研の活動があったから、この時期救われたかも~(*´∇`*)
お醤油、奥が深く、ますますお料理が楽しくなる予感です。
見に来てくれてありがとうございました。
なんとか試験も合格して、ホッとしています。
これからが、私たち本番かも~(*´∇`*)