• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,162

ツナと新玉葱のマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
塩ゆでしたマカロニ
100g弱
白ワインビネガー
大匙1
白バルサミコ酢
大匙半分
アマニオイル
大匙1
塩胡椒
しっかり
胡瓜
1本
新玉葱
小半分
フレークのツナ
薄い缶1コ
砂糖
1つかみ
マヨネーズ
大匙2強
生クリーム
小匙1
作り方
0
茹で上がったマカロニにすぐ▲を合わせ乳化したものをザーーーッとかけ味を馴染ませる。
1
1に、しっかり水切り、油切りをした◎をあわせ、しっかりあら熱もとれたとこに●を入れ、ぐりぐり混ぜ合わせたら完成。
2
▲は市販のフレンチドレッシング、生クリームはコーヒーフレッシュやヨーグルト、牛乳、豆乳等で代用可能。粒マスタードを少したすとよそ行きなお味に♪
ポイント

マカロニのあったかいうちに下味、マカロニのあら熱がとれてからマヨネーズを入れる。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます❗
1杯やりたくなる料理が 沢山ですね
よろしくお願いしまーす(^_^)v
mi_neneco♪ から クッキングオヤジ
こんにちは、
酒飲みでもないのに、酒飲みみたいな料理が多いとよくいわれます(笑)
よろしくおねがいします♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)