SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ギリシャ料理では前菜が重要だそうです✌️
全般にわたる傾向は、唐辛子、にんにく、香辛料を多用せず、エレオラド(オリーブオイル)の風味やレモンの酸味を利用して、素材の旨さを楽しむものが多くてさっぱり✨
なのでメインも前菜レシピから(*-艸・*)
τζατζίκι🥒ジャジキ<胡瓜とヨーグルトのディップ>
ταραμοσαλάτα<タラモサラタ>マッシュポテト&タラコ
αυγά χαμινάδος🥚アヴガ ハミナドス<茶色い卵>
※本当はコーヒーと玉ねぎの皮でじっくりと何時間も煮たものらしいですが今宵は味玉wいつか出来たらやってみよ💡
izoomさん✨
リスナップもありがとうございます❗️