• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/01/31
  • 442

天日塩 サンマの開き

みんなの投稿 (9)
サンマの干物、久しぶりで美味しかった♪ 小さい骨まで食べました\(^o^)
さんまの開き美味いよね♡
さんまの丸干しもオススメ!!
Kei
美味しそうッ‼ たまにはこういうのが食べたいです…
To: eim153 実家が釧路で、サンマが飽きるほど食べれます。住んでいた頃は美味しく思えなかったけど、今てなっては贅沢な話です(^_^;) 丸干し探して見ます‼
To: keicnx そうですよね。帰国しないと無理かなぁ?
丸干しはまろやかになってるワタがサイコーです♪(´ε` )見つけたら食べてみて下さいね♡
Kei
To: yokoki 冷凍物なら、こちらのスーパーでも置いてあったりするんですが、日本で食べるそれとは味が…
To: eim153 なるほど。生を焼くと苦いんですよね。ワタがポイントですね(^_−)−☆
To: keicnx 確かに冷凍と地物では、雰囲気こそ再現できても味は難しいですよね(^_^;) おすそ分けしたいですよ。
もぐもぐ! (28)