• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 625

たらこバタースパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
200g
たらこ
一個
バター
30g
ノリ
適量
作り方
1
沸騰したお湯にパスタを入れます。
茹で時間は袋に書いてる時間を守ってください!
2
パスタが茹で上がるまでにボウルにたらこを皮から出しておきます。皮も捨てずに入れて大丈夫。
3
②の作業が出来たら固形バターをボウルに入れます。(溶かしたり混ぜたりしなくて良い)
4
パスタが茹で上がったらお湯を切りボウルに入れ混ぜ合わせたら完成。
刻み海苔などのせると見た目も良い。
ポイント

たらこバタースパゲッティに飽きたらマヨネーズを少し足してたらこマヨにも簡単アレンジ!
少し手間をかけて生クリームを沸騰させ混ぜ合わせたらクリームたらこスパのの完成です!

みんなの投稿 (3)
簡単に作れるので時間が無い時に!
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
Mie Abe から Yukiko 1008
こちらこそよろしくお願いします^ ^
もぐもぐ! (11)