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スティック型の『ショコラ・フィナンシェ』

♬🥚卵白1個 *混ぜて 焼くだけ 簡単‼️

《溶かしバターで作るお手軽レシピ》

🍫チョコとココア〜Wでリッチな味わい💕

通常のフィナンシェ型やマフィン型
マドレーヌの型でも作れます🙋‍♀️

     ✰

【ショコラ・フィナンシェ】6本
A.無塩バター 30g
A.クーベルチュール 25g
B.卵白 1個分 ※(38gでした)
B.グラニュー糖 20g
B.蜂蜜 水あめ 各10g
B.ラム酒 小1/2〜1
C.薄力粉 10g ココア 5g
C.アーモンドパウダー25g
C.ベーキングパウダー1g

[下準備]
🔸粉類(C)は合わせてふるう
🔹A.をレンジで溶かす ※500wで約1分
🔸型に油脂を塗り 強力粉ふる
🔹オーブンは200度に予熱する

[作り方]
① ボウルにB.→すり混ぜる
② C.を加えて優しく混ぜる
③ A.を合わせる→型に移して焼成
【180〜190度 15〜18分】

🔺A.は 🥣温かい状態で合わせる🙋‍♀️
(固くなれば 湯せんにかけるとOK)

〜詳しい作り方はブログに記載です〜

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