SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日は用事で車上の人なので
大工さん達にお茶出が出来ません。
置き土産のお持ち帰りとして作りした。
もちろん自宅分もがっちりキープ👍
地元民に人気の佃煮一番と同じ味わいで好きです。(買うとちょっとしか入ってないのよ😂)
お家作ってるのですね😍✨
私、大工さんに何もしてあげなかったな😰
今は共稼ぎだったり郊外に家を建てたりで遠隔だったりするので出さないのが普通かもしれません。
大工さんも職人さんで飲む方も多いので
おやつに甘いものを嫌うので断る人もいます。
私は在宅で敷地内にいるので何もしないのは気が引けるので出してます。
やっぱり甘い物は苦手なので帰ってからお酒のアテになるものを持たせたりしています。
子供も私の料理には飽きているし
大きくなったからおやつも作らなくなったので
私も楽しんでおります😊
こんばんわ遅くなりました🙇♀️
仕事の後、同僚達と飲み会🍺でした。
佐野さんとヨッチャンさんの会話
近所の井戸端会議のようではほえましい🌸💚💕👍❣️
シュトママ が
ひと役かっているのですね!
ヨッチャンさんも
佐野さんも
佃煮つながりですね。ありがとうございます🙇♀️
お仕事お疲れ様でした😊
シュトママが来ないからヨッチャンがかまってくれてましたよ👍
佃煮は明日大工さん達のお土産にします。
ご飯にもお酒にも合うので
喜んでくれると思います。
飲み会もイオンの中
御開きしてイオンで買い物
何と
佃煮材料買ってました!
火曜日foodieさんと
いちご狩りに行くので
急きょこの佃煮をあげることに決定❣️
佐野さんのおかげ
シュトママ気になってました。
きっかけ作ってくださりありがとう❣️
喜ぶ顔が見たくて。
おやすみなさい。
佐野さんと大工さん良い関係で大工仕事進むと良いですね。
それはイオンの策略⁉️
イオンで稼いだお金をイオンに落とす!
小宇宙を見せられました🤣でも雨の日は濡れないで全て済みますね👍
1回コツをつかめば材料を揃えるだけですね
レシピは花かつおを冷凍して!ですが
私はフライパンでジャコと花かつおは乾煎りにしちゃいました😊
この佃煮は美味しいから
きっとfoodieさんも喜んでくれると思います❤️
foodieさんにもよろしくお伝えください😊
あ、おはよ!未起ちゃん❣️
ヨッちゃん、シュトママとの井戸端会議、楽しそうだね!(//∇//)
佃煮か、僕は出汁ガラが処理不能状態でで昆布と鰹節でせっせと作ってるよ。(ーー;)
食べきれなくて困ってたんだけど、そか!人にあげれば良いんだ!(^∇^)
恐ろしいことに今まで気づかなかったよ!マジで。(´⊙ω⊙`)‼️
佐野さんの表現面白すぎる。そうかシュトママ AEONの小宇宙の中漂っているのね。
3月でもう仕事更新しないで辞めるって思っていたけれど、それでも繋がっていたいのはシュトママ にとってこの小宇宙が心地良かったんだと気づきました。5年、本亭年まで頑張ることにするって70歳まで働くとは思わなかったシュトママ です😱💦💕❣️
佐野さん❣️
お暇な時に花かつおの冷凍してバリバリと粉々にする快感も楽しんでみてください❣️
シュトママ昨日冷凍庫に無理やり入れた花かつおバリバリやります
はーい🙋♀️いちご狩り楽しんできますfoodieさん喜んでくれると良いですが。佐野さんからよろしくと伝えておきます。