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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 大1枚
野菜ぽんず大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ2
醤油大さじ1
片栗粉小さじ1
作り方
0
鶏もも肉はフォークなどで、表裏両面刺して味が染み込みやすくする
1
酒大さじ1(分量外)をふって10分漬け込む
2
調味料を混ぜておく
3
耐熱容器に鶏肉の皮を下にして置いて、調味料を入れる
ラップをふんわりとかけて、レンジで4分温めて一度取り出し、鶏肉をひっくり返す
4
再びレンジで3分ラップをふんわりとかけて温める
ラップを外して1分加熱する
5
ほんずにお酢が使われているので、とても柔らかな照り焼きになります
ポイント

最後にラップを外して温めると、とろりとツヤのあるたれになります
鶏肉が小さめの時はひっくり返した後の加熱時間を1分くらい短くする

野菜ぽんずは味見をしたところ、普通のポン酢よりもとてもまろやかな味でした
照り焼きもまろやかになりました。

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