• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 743

ケッパーとオリーブのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ニンニク
3片
ケッパー(塩漬け)
大さじ1(適量)
ブラックオリーブ
大さじ1(適量)
唐辛子
適量
アンチョビ
2片(適量)
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
ペペロンチーノに塩抜きしたケッパー、細かく刻んだブラックオリーブを和える。
香りづけにオリーブオイル、パルメジャーノチーズをかけて完成。
ポイント

今回はニンニクを多めにし、アンチョビも加えた。

パスタは、
Delverde(デルヴェルデ)社
1.9mmを使用。
【2015.1.4調理】

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)