• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
鶏肉に重量の0.8%程度の塩をふり 常温に戻す
1
鶏肉の表面の水気をしっかり取り 厚みを開き フォークで数ヵ所刺し ハーブ スパイス類をすり込む
2
カンタン酢レモン1に対してオリーブオイル3を混ぜ合わせ 鶏肉と共にジップ袋等に入れ 空気を抜く
3
鋳物鍋に湯を沸かし 3を入れて蓋をし 再沸騰後火を止め 冷めるまでおく
4
袋ごと氷水で冷やした後 切り分けて盛り付ける
みんなの投稿 (1)
カンタン酢レモンとオリーブオイルで作るしっとりジューシーなサラダチキン
ハーブやスパイスをお好みで変えれば 色々なフレーバーが楽しめます



#簡単料理 #美容/ダイエット #サラダ #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #サラダチキン
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)