• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/25
  • 1,080

🎃炊飯器で簡単ズボラ豆乳かぼちゃケーキ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
豆乳
150ミリ
3つ
薄力粉
大さじ山盛り4
砂糖
50グラム
はちみつ
好きなだけ
作り方
0
①かぼちゃを柔らかくなるまでゆでます。皮の感じが好きなので皮も使います。皮を使う場合はよく洗いましょう

②マッシャーでよく潰します

③豆乳、卵、薄力粉(ふるったもの)、砂糖、蜂蜜投入

④濾します(めんどくさいときはやりません👌)

⑤炊飯器オン!2度炊いて良い感じの固さになります💖

⑥最後に粉砂糖を振りかけて完成😍
ポイント

クックパッドのレシピをアレンジしたものです。

ケーキの固さは豆乳で調節してください✨

みんなの投稿 (1)
北海道産ほくほくかぼちゃで簡単かぼちゃケーキ💖
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)