SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドプードル15
大豆粉15
おからパウダー15
クーヘン30
ココア10
きび砂糖10
しお少々
重曹2
卵1個 57gでした
牛乳40
キャラメルリキュール10
バニラエッセンス少々
サラダ油30
水入れ忘れたので生地固かったな…口金使えばカッコついたのかも?
絞り出してホワイトチョコ置いて更に生地重ねてアーモンドダイス。
チョコが見えた方が良いか覆った方が良いか迷ったので両方試しましたが、アーモンド置いちゃったのでそんなに違い判らないなぁ、という結果でした。
190℃13分焼成
#おやつ
固い分刻むと砕けてよく存在感なくなっちゃうんですが、コインタイプの方が食感よく仕上がる気がします。
いっぺん溶かして固めとけばいいのか。