• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 271

ココアマフィン焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
ホワイトチョコ真ん中に入れてみた、多分きっと美味しいよ!

アーモンドプードル15
大豆粉15
おからパウダー15
クーヘン30
ココア10
きび砂糖10
しお少々
重曹2

卵1個 57gでした
牛乳40
キャラメルリキュール10
バニラエッセンス少々
サラダ油30

水入れ忘れたので生地固かったな…口金使えばカッコついたのかも?

絞り出してホワイトチョコ置いて更に生地重ねてアーモンドダイス。
チョコが見えた方が良いか覆った方が良いか迷ったので両方試しましたが、アーモンド置いちゃったのでそんなに違い判らないなぁ、という結果でした。

190℃13分焼成

#おやつ
ブロックタイプのチョコレートがですね、思ったように溶けなかったようで、厚いままで噛んでびっくりでしたw

固い分刻むと砕けてよく存在感なくなっちゃうんですが、コインタイプの方が食感よく仕上がる気がします。
いっぺん溶かして固めとけばいいのか。
もぐもぐ! (55)