• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 3,055

spiceサラダチキン🌿リメイク🌿旬野菜モリモリ食べても罪悪感無し生春巻き

レシピ
作り方
0
サラダチキンの素 でレンチン柔らかスパイス 効かせたサラダチキン
.
❬作り方❭

1. 事前に鶏肉は観音開きにして味が染み込むようフォークで刺します。鶏むね肉1枚(約250g)にマジックソルト、ブラックペッパー、オレガノ、パセリ、バジルを振り揉み「サラダチキンの素」大さじ2杯をビニール袋に入れます。
.
2. ①をよく揉み込み、味をなじませます。半日置く。
.
3 .②を耐熱容器に調味液ごと胸肉が平らになるように入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ500w6分チン
1
茹で汁は捨てずに盛り付けたチキンにかける。
2
余ったサラダチキンを水で戻した生春巻きで野菜と共に巻く
3
❬タレ❭
醤油 大1
酢 大1
豆板醤
甜麺醤
胡麻油
砂糖 少々
みんなの投稿 (7)
今夜の1品です。

前日のサラダチキンリメイクです。

生春巻きで巻きました。

つけタレも自家製なら 自分好みであっさり美味しい😋

#余らせない工夫#生春巻き#リメイク料理2020#うちで食べよう#玉ねぎ#サラダチキンの素#サラダチキン
Naomiさん(*´∀︎`*)ノ″🧡こんにちは✨
いやぁ〜美味しそうです😋リメイクには見えない出来栄えですねぇ!流石です✨
つけタレはどんな感じなんですかぁ?興味津々😆
瑞々しいグリーンが今の季節にピッタリ☘️
綺麗なスナップに癒されます☺️
無農薬野菜とさっぱりタレ🥬美味しそうです😋
Naomi Furuya から 由美
由美さん、こんにちは😊

正真正銘前日のリメイクです🤭(笑)Instagramでpostしましたからね♪

中途半端に4切れ残ってしま

厚くて生野菜も食べたかったから巻いちゃえってね🤭

つけタレは酸味が強すぎないよう甜麺醤で甘くならない程度で調節。サラダチキンのクミン、バジル等のスパイスを活かせ醤油ベースのサッパリとした味です😊
Naomi Furuya から サミカ
サミカさん こちらにもコメント頂きありがとうございます♥️😚

家庭で食べる旬野菜は義母が健康のために作ってくれているので助かります😊
野菜を生春巻きの皮で包んでしまえば、食べやすいしね🤭
お野菜もりもり美味しそう❤
生春巻しばらく食べてないなあ❤
Naomi Furuya から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは😊

我が家も 買って 暫く使わず賞味期限確認しましたもの🤣(笑)

やはり陽気が温かくなると生野菜モリモリ食べれますよね~😋♥️
もぐもぐ! (151)
リスナップ (21)